Kefteji

Bitte schreib uns hier dein Lieblingsrezept auf. Du kannst sicher sein, wenns schmeckt läßt das Feedback bestimmt nicht auf sich warten.

Kefteji

Beitragvon barka » 13. Okt 2011, 16:56

Keftegji

4-5 pers

500g tunesischen kürbis
500g kartoffeln
4 eier
öl zum fritieren

für die soße:
3 tomaten
1 knoblauchzehe
2-3 eßl. tomatenmark
1 eßl. harissa arbi
salz, pfeffer, koriander, kreuzkümmel

öl 1cm hoch in eine pfanne füllen (oder friteuse benutzen)
kartoffeln und kürbis in 5mm dicke scheiben schneiden,
in heißem öl goldbraun fritieren,
danach die eier in öl fritieren und zu den kürbis und kartoffeln geben.

auf ein großes tablett auskühlen klassen, einige fritierte kartoffelscheiben zum dekorieren zur seite legen.

alles mit 2 großen messern auf dem tablett kleinschneiden

die tomaten klein würfeln , knoblauch und gewürze u. übrige zutaten untermischen und einkochen lassen.

soße unter geschnittenen kürbis,kartoffeln und eiern mischen.

auf ein flaches tablett anrichten und mit kartoffelscheiben und wer will mit gebratenen merguez-würstchen, kapern u. gegrillten felfel dekorieren.
dazu frisches stangen- oder fladenbrot reichen.
LG Babs

egal was du tust oder nicht tust.... es ist eh falsch
barka
Forum Admin
 
Beiträge: 93
Registriert: 06.2011
Wohnort: 16341 Panketal
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron